Recette # 1 La crème brûlée


Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous, une recette de crème brûlée très simple et rapide à faire. C'est une amie qui m'a offert à Noël le chalumeau et les petits ramequins pour réaliser cette recette. Depuis qu'on y a goûté tout le monde m'en redemande !

Avant je pensais que la crème brûlée était compliquée à réaliser mais en faite c'est tout bête, il faut juste un petit chalumeau du sucre et hop le tour est joué :)



Crème Brûlée
5 personnes
15 min de préparation
1h de cuisson

Ingrédients :

5 jaunes d'œuf
100 g de sucre blanc en poudre
50 cl de crème fraîche entière liquide
2 cuillères à café de vanille liquide ou une gousse de vanille (meilleur, mais plus cher)
1 Chalumeau
un peu de sucre blanc ou cassonade pour caraméliser.

Préparation :

Préchauffez le four à 110°C (à ajuster en fonction de votre four).
Clarifiez les œufs : Séparez les jaunes d'œuf du blanc. (Mettez les blancs d'œufs dans une boîte hermétique dans le congélateur, ça peut toujours servir pour faire des meringues, de la chantilly,...).
Fouettez les 5 jaunes d'œufs avec les 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et blanchisse.
Incorporez l'arôme de vanille, soit la vanille liquide, soit une gousse de vanille fendu en 2, grattez l'intérieur avec un couteau ou une petite cuillère, et déposez les graines récupérées dans le saladier et mélangez.
Ajoutez progressivement les 50 cl de crème liquide en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez la préparation dans 5 ramequins. Et cuire au four pendant environ 1h.
Une fois la cuisson finit, laissez les ramequins refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 2h, pour figer la texture de la crème.
Au moment du service, saupoudrez les crèmes de sucre en poudre puis utiliser le chalumeau pour caraméliser la surface.

Bon Appétit


Tu peux Télécharger la recette ici

Mots Doux :

  1. Oh là là miamy ! Y'a rien à dire d'autre ! J'ai faim c'est malin maintenant !

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